SELAMAT DATANG DI DESA SIDOKERTO KECAMATAN KARANGJATI KABUPATEN NGAWI BEKERJALAH SESUAI BIDANG ANDA

Penilaian Gema Parut Desa Sidokerto oleh Tim Penilai nilai pada hari ini

31 Mei 2024 06:48:12  SUTIKNO   95 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sidokerto-ngawi.desa.id  Pada hari ini, Jumat, 31 Mei 2024, Desa Sidokerto menerima kunjungan dari tim penilai dalam rangka kegiatan Gema Parut (Gerakan Menanam Pekarangan Rumah Tangga ). Kegiatan ini merupakan salah satu program unggulan desa yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan dan menerapkan pola hidup sehat dan menanami pekarangan yang ada.

Kegiatan Gema Parut di Desa Sidokerto dipimpin langsung oleh Kepala Desa, Juwandi, yang didampingi oleh Ketua PKK Desa Sidokerto, Dasri. Dalam sambutannya, Juwandi mengungkapkan harapannya agar kegiatan ini dapat menjadi motivasi bagi warga desa untuk terus menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan serta memfaatkan pekarangan rumahnya. "Kita semua harus berperan aktif dalam menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat. Dengan demikian, kita dapat mencegah berbagai penyakit dan menciptakan kehidupan yang lebih baik bagi generasi mendatang," ujar Juwandi.

Ketua PKK Desa Sidokerto, Dasri, juga turut menyampaikan pentingnya peran perempuan dalam rumah tangga untuk mendukung gerakan ini. "Peran ibu-ibu sangat vital dalam membentuk kebiasaan hidup sehat di keluarga. Mari kita ajarkan anak-anak kita untuk selalu menjaga kebersihan dan menerapkan pola hidup sehat sejak dini," kata Dasri.

Tim penilai yang hadir pada acara ini terdiri dari berbagai unsur, termasuk dinas kesehatan, dinas lingkungan hidup, serta perwakilan dari organisasi masyarakat sipil. Mereka melakukan penilaian terhadap berbagai aspek, mulai dari kebersihan lingkungan, pengelolaan sampah, dan pemanfaatan pekarangan hingga kegiatan-kegiatan yang mendukung kesehatan masyarakat.

Selama kegiatan berlangsung, tim penilai juga memberikan sosialisasi mengenai pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan menerapkan pola hidup sehat. Mereka memberikan apresiasi atas upaya Desa Sidokerto dalam mengadakan kegiatan Gema Parut ini dan mengharapkan agar kegiatan serupa dapat terus berlanjut di masa depan.

Kegiatan ini juga diisi dengan berbagai aktivitas, seperti membersihkan lingkungan, penanaman sayuran dalam polybak, dan penyuluhan kesehatan. Antusiasme masyarakat terlihat dari partisipasi aktif mereka dalam setiap kegiatan yang diadakan. Para warga Desa Sidokerto tampak bersemangat dan bekerja sama untuk menjadikan desa mereka lebih bersih dan sehat.

Dengan berakhirnya kegiatan Gema Parut hari ini, diharapkan masyarakat Desa Sidokerto akan semakin termotivasi untuk terus menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan. Kepala Desa Juwandi menutup acara dengan ucapan terima kasih kepada tim penilai dan seluruh warga yang telah berpartisipasi. "Semoga apa yang kita lakukan hari ini dapat membawa manfaat yang besar bagi kita semua," tutupnya.

29 Juli 2013 | 925 Kali
24 Oktober 2022 | 574 Kali
Sejarah Desa Sidokerto
21 Mei 2024 | 468 Kali