SELAMAT DATANG DI DESA SIDOKERTO KECAMATAN KARANGJATI KABUPATEN NGAWI BEKERJALAH SESUAI BIDANG ANDA

PRAMUDES DESA SIDOKERTO DILAKSANAKAN HARI INI

28 Juni 2024 18:54:30  SUTIKNO   74 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sidokerto -desa.ngawi.id  Pada hari Jumat, tanggal 28 Juni 2024, Desa Sidokerto mengadakan kegiatan Pramudes yang dipimpin oleh Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Sidokerto, Sumadi. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Desa Sidokerto, Juwandi, bersama dengan pendamping desa serta perangkat desa Sidokerto.

Acara yang berlangsung di balai desa ini dimulai pada pukul 09.00 WIB. Dalam sambutannya, Sumadi menyampaikan pentingnya sinergi antara BPD, kepala desa, perangkat desa, dan pendamping desa untuk memajukan pembangunan desa. Beliau juga mengapresiasi kehadiran semua pihak yang menunjukkan komitmen terhadap kemajuan Desa Sidokerto.

Kepala Desa Sidokerto, Juwandi, dalam kesempatan tersebut menekankan pentingnya koordinasi dan komunikasi yang efektif antara semua unsur pemerintahan desa. "Kita harus bekerja sama dengan baik untuk mewujudkan desa yang lebih maju dan sejahtera," ujarnya.

Pendamping desa yang turut hadir memberikan beberapa pemaparan mengenai program-program yang akan dilaksanakan di Desa Sidokerto dalam beberapa bulan ke depan. Program tersebut meliputi pembangunan infrastruktur, peningkatan kesejahteraan masyarakat, dan pemberdayaan ekonomi lokal.

Kegiatan Pramudes ini ditutup dengan sesi diskusi dan tanya jawab yang melibatkan seluruh peserta. Perangkat juga anggota  BPD yang hadir pun turut memberikan masukan dan aspirasi mereka untuk pembangunan desa yang lebih baik. Sumadi dan Juwandi berjanji akan menampung dan mempertimbangkan semua masukan tersebut dalam perencanaan pembangunan ke depan, sesuai RPJMDes.

Dengan adanya kegiatan Pramudes ini, diharapkan Desa Sidokerto dapat terus berkembang dan mencapai visi serta misinya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara menyeluruh.

29 Juli 2013 | 925 Kali
24 Oktober 2022 | 574 Kali
Sejarah Desa Sidokerto
21 Mei 2024 | 468 Kali