SELAMAT DATANG DI DESA SIDOKERTO KECAMATAN KARANGJATI KABUPATEN NGAWI BEKERJALAH SESUAI BIDANG ANDA

Posyandu Dahlia Gelar Kegiatan di Rumah Kepala Dusun Weru

04 Juli 2024 08:44:03  SUTIKNO   74 Kali Dibaca  Berita Desa

Sidokerto -desa.ngawi.id Posyandu Dahlia melaksanakan kegiatan rutin di rumah Kepala Dusun Weru, Adi Sutono, pada hari Kamis 4 Juli 2024. Acara ini bertujuan untuk memantau kesehatan dan perkembangan balita serta memberikan asupan gizi yang tepat bagi anak-anak di Dusun Weru.

Agenda utama kegiatan ini meliputi pengecekan penimbangan balita dan pemberian asupan gizi. Tim Posyandu Dahlia yang terdiri dari kader-kader kesehatan setempat, dengan penuh dedikasi melakukan pemeriksaan berat badan dan tinggi badan balita. Hal ini penting untuk memastikan pertumbuhan balita sesuai dengan standar kesehatan yang telah ditetapkan.

Selain itu, dalam acara ini juga dilakukan pemberian asupan gizi berupa makanan bergizi yang dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan nutrisi anak-anak dan balita. Langkah ini diharapkan dapat membantu meningkatkan kesehatan dan daya tahan tubuh mereka, terutama dalam masa pertumbuhan yang sangat krusial.

Kepala Dusun Weru, Adi Sutono, menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan ini. Ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan secara rutin untuk mendukung kesehatan anak-anak di dusunnya. “Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi warga kami, terutama bagi perkembangan dan kesehatan anak-anak. Kami sangat berterima kasih kepada Posyandu Dahlia yang selalu berinisiatif mengadakan kegiatan seperti ini,” ujar Adi Sutono.

Warga Dusun Weru menyambut antusias kegiatan ini dan berharap program kesehatan balita seperti ini dapat terus berlanjut di masa mendatang, demi terciptanya generasi yang sehat dan cerdas.

IP Address:3.22.216.254