Penyaluran BLT BBM Desa Sidokerto

06 Desember 2022 16:34:40  SUTIKNO   202 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sidokerto-Karangjati.Desa.ID- Pada harib iniS, di balai Desa Sidokerto diadakan penyaluran BLT BBM kepada 33 KPM, yang  penyalurannya BLT BBM dilakukan oleh pendamping PKH dari Kecamatan Karangjati. Lina sebagai petugas penyaluran BLT BBM  mengatakan bahwasannya BLT BBM yang diterima oleh 33 KPM adalah BLT BBM tahap 2 dan 3. Dan diterimakan sekaligus pada bulan ini dengan jumlah uang sebesar Rp. 400.000. BLT BBM ini adalah penerimaan yang terakhir dan tidak ada lagi bilamana nanti ada program untuk 2023 belum dapat dipastikan. Dari 33 KPM yang menerima BLT BBM adalah KPM yang belum menerima bantuan dari program pemerintah yang termasuk BPNT,PKHP, dan bansos lainnya. Maka dari itu pemerintahan desa bilamana ada warga yang telah menerima bansos dari program lain maka bantuan ini dapat dialihkan kepada warga yang belum pernah mendapatkan bantuan dari program-program pemerintah. Juwandi sebagai Kepala Desa Sidokerto mengharapkan kepada jajarannya untuk dapat meneliti dan mengantisipasi warganya yang belum mendapatkan bantuan sosial yang dicanangkan oleh pemerintah dalam rangka kenaikan harga BBM. Semoga dapat bermanfaat bagi warga yang menerima bantuan BLT BBM dari pemerintah.

IP Address:18.216.124.8