TINJAUAN KEPALA DESA SIDOKERTO JUWANDI PEMBANGUNAN TPT DUSUN SAMBEN 2

07 November 2023 16:03:00  SUTIKNO   72 Kali Dibaca  Berita Lokal

Dalam upaya meningkatkan infrastruktur dan kualitas hidup warganya, Kepala Desa Sidokerto, Juandi, melakukan tinjauan pembangunan Talut Penahan Tanah (TPT) di Dusun Samben 2, RT 005, RW 004, Desa Sidokerto, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi.

Tinjauan ini merupakan langkah penting dalam memajukan pembangunan desa dan memberikan fasilitas yang lebih baik bagi masyarakat setempat.

Pembangunan TPT ini menjadi prioritas utama bagi Juwandi, yang memiliki visi untuk menciptakan pembangunan desa yang maju dan sejahtera. Dalam tinjauan ini, Juwandi bekerja sama erat dengan masyarakat lokal, termasuk tokoh masyarakat, dan tokoh pemuda, serta melibatkan partisipasi aktif warga sekitar.

Mereka menjadi tulang punggung proyek ini, yang bertujuan mengatasi permasalahan pengurusan tanah pada musim hujan dan lingkungan yang telah lama dihadapi oleh Dusun Samben 2.

Pembangunan TPT akan memberikan manfaat besar bagi warga Dusun Samben 2. Selain mengurangi risiko longsor yang disebabkan oleh air hujan yang buruk, proyek ini juga menciptakan peluang pekerjaan bagi warga setempat, yang akan membantu memperbaiki ekonomi desa. Juwandi sangat berkomitmen untuk memastikan pembangunan ini berjalan lancar, sesuai rencana, dan memenuhi standar sanitasi yang tinggi.

Tinjauan ini mendapatkan dukungan luas dari masyarakat, yang merasa dihargai dan didengarkan oleh Kepala Desa mereka. Juwandi berharap bahwa dengan sinergi antara pemerintah desa dan masyarakat, Desa Sidokerto akan menjadi contoh yang sukses dalam upaya meningkatkan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat lokal. Proyek pembangunan TPT ini adalah langkah awal yang menjanjikan menuju tujuan tersebut.

IP Address:13.59.236.219