KEPALA DESA SIDOKERTO JUWANDI TINJAU PEMBANGUNAN PAVINGISASI DUSUN SAMBONG

08 Juni 2023 14:56:05  SUTIKNO   101 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sidokerto-ngawi.desa.id - Kepala Desa Sidokerto, Juwandi, melakukan kunjungan untuk meninjau proyek pembangunan pavingisasi di Dusun Sambong, RT 001 RW 007, Desa Sidokerto, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi.

Kegiatan pembangunan paving ini bertujuan untuk meningkatkan aksesibilitas dan kualitas infrastruktur di wilayah tersebut.

Dalam kunjungannya, Kepala Desa Juwandi berdialog dengan warga setempat untuk mendapatkan masukan dan tanggapan terkait kegiatan pembangunan paving tersebut. Warga sangat mengapresiasi upaya Pemerintah Desa Sidokerto yang peduli terhadap kebutuhan infrastruktur di wilayah mereka.

Mereka berharap pembangunan pavingisasi ini akan memberikan manfaat yang besar dalam kehidupan sehari-hari.  Pada kesempatan itu, Kepala Desa Juwandi menyampaikan bahwa proyek pavingisasi di Dusun Sambong ini merupakan bagian dari program pembangunan jalan melingkar yang sedang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Sidokerto.

Pavingisasi tersebut akan membantu masyarakat dalam mengatasi kesulitan akses jalan yang selama ini mereka hadapi, terutama saat musim hujan.  Selain itu, Kepala Desa Juwandi juga menjelaskan bahwa pembangunan pavingisasi di Dusun Sambong merupakan hasil kerjasama antara Pemerintah Desa Sidokerto, masyarakat setempat, dan pihak pemerintah dengan Dana Desa ( DD ).

Hal ini mencerminkan semangat gotong royong dan partisipasi aktif dalam membangun desa yang lebih maju dan berkembang.

Kegiatan pembangunan pavingisasi di Dusun Sambong ini diharapkan dapat selesai tepat waktu dan dengan kualitas yang baik. Pemerintah Desa Sidokerto berkomitmen untuk terus memperhatikan pembangunan infrastruktur demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mempercepat pembangunan di wilayah tersebut.  Dengan adanya pembangunan pavingisasi ini, diharapkan warga dusun Sambong khususnya dan masyarakat Desa Sidokerto pada umumnya dapat menikmati akses jalan yang lebih lancar dan nyaman. Peningkatan infrastruktur ini juga diharapkan dapat mendorong pertumbuhan ekonomi lokal serta memperkuat ikatan sosial antarwarga.

29 Juli 2013 | 791 Kali
24 Oktober 2022 | 369 Kali