Cek screening perangkat desa sidokerto bersama Puskesmas Karangjati

07 Februari 2023 08:23:08  SUTIKNO   120 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sidokerto-Ngawi.desa id Pada hari Selasa tanggal 07/02/2023 di taman wisata waduk Sangiran diadakan cek skrining kesehatan oleh petugas Puskesmas Karangjati yang dipimpin oleh dokter Dani.

Cek screening ini bertujuan untuk mengetahui tensi darah, lingkar pinggang, asam urat, kadar gula, berat badan, demi kesehatan semua aparatur Pemerintahan Desa Sidokerto.

Cek screening ini diikuti semua Perangkat Desa Sidokerto, ketua BPD beserta anggotanya, kader PKK, kader posyandu, Babinsa Desa Sidokerto, dan bidan Desa Sidokerto, sebelum screning kesehatan diawali dengan adanya senam pagi yang dipimpin oleh dokter Dani.

Usai senam pagi dilakukan pengecekan pertama mengetahui berat badan, dilanjutkan dengan lingkar pinggang, pengecekan tensi darah, pengecekan asam urat pengecekan kadar gula, dan dilanjutkan dengan pengecekan mata dengan cara membaca huruf kapital dengan jarak jauh.

Kepala desa sidokerto Juwandi beserta Perangkat Desa Sidokerto, kader PKK, kader posyandu, BPD serta Babinsa Desa Sidokerto mengikuti dengan sangat antusias dan senang dengan adanya program dari Puskesmas Karangjati yaitu screning atau pengecekan kesehatan bagi jajaran Pemerintahan Desa Sidokerto.

"Saya sangat bangga dan banyak-banyak terima kasih kepada Puskesmas Kecamatan Karangjati yang telah mana mengadakan screning atau pengecekan kesehatan bagi aparatur Pemerintahan Desa Sidokerto yang meliputi perangkat desa, BPD, kader PKK, kader posyandu, bidan desa beserta Babinsa Desa Sodokerto sehingga dapat diketahui keluhan atau  penyakit yang dirasakan terutama pada kadar gula dan asam urat" ucap Juwandi.

Beliau juga mengharapkan semoga program ini dapat diteruskan dan dapat dilakukan secara bertahap paling tidak setiap 3 bulan sekali, untuk dapatnya dilakukan pengecekan atau screening kesehatan dari Puskesmas Karangjati dan beliau juga mengucapkan banyak-banyak terima kasih kepada  dokter Dani yang telah mengadakan kegiatan ini. [omteek.com]

29 Juli 2013 | 791 Kali
24 Oktober 2022 | 371 Kali