PEMERINTAHAN DESA SIDOKERTO ADAKAN VERIFIKASI FORUM KONSULTASI PUBLIK FKP

15 Mei 2023 20:19:40  SUTIKNO   111 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sidokerto -ngawi.desa.id- Pada hari Senin, tanggal, 15 Mei 2023  Desa Sidokerto, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi, mengadakan verifikas Forum Konsultasi Publik (FKP) di balai kantor Desa Sidokerto, berhasil melaksanakan sesi verifikasi yang mengundang Ketua RT Samben 1semuanya dan RT 07,09 dusun Weru. Acara yang berlangsung di Balai Desa Sidokerto tersebut juga dihadiri oleh sejumlah pejabat terkait, termasuk Bhabinkamtibmas, Babinsa desa Sidokerto, PLT Kepala Dusun Samben 1, Sukiran, dan Kepala Desa Juwandi. Petugas dari Forum Konsultasi Publik (FKP) Kabupaten Ngawi juga turut hadir dalam acara tersebut.  Verifikasi FKP ini bertujuan untuk menghimpun aspirasi dan masukan dari ketua RT Samben 1 dan RT. 07,09 dusun Weru dalam rangka pembangunan dan pengembangan Desa Sidokerto. Dalam acara tersebut, para peserta aktif mengemukakan pandangan mereka terkait berbagai isu dan kebutuhan masyarakat setempat.  Bhabinkamtibmas, Tony dan Babinsa, Didik yang hadir dalam acara tersebut memberikan arahan dan pemahaman kepada warga mengenai pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan mereka. Mereka juga berperan dalam menjaga situasi kondusif selama acara berlangsung.  PLT Kepala Dusun Samben 1, Sukiran, turut menyampaikan pandangan dan aspirasinya terkait kebutuhan infrastruktur dan fasilitas publik di dusun tersebut. Ia berharap agar pemerintah desa dapat memperhatikan dan memenuhi kebutuhan tersebut demi kesejahteraan warga dusun.  Kepala Desa Juwandi, selaku pemimpin pemerintahan desa, memberikan tanggapan positif terhadap masukan dan saran yang disampaikan oleh ketua RT. Ia menegaskan bahwa pemerintah desa akan mengambil langkah-langkah konkret untuk menindaklanjuti aspirasi tersebut.  Petugas dari FKP Kabupaten Ngawi juga hadir untuk mendukung jalannya acara verifikasi ini. Mereka bertugas untuk mencatat dan mengumpulkan semua masukan yang disampaikan oleh ketua RT. Data dan informasi yang terhimpun akan menjadi dasar bagi pemerintah desa dalam merumuskan kebijakan pembangunan di Desa Sidokerto.  Dalam kesempatan tersebut, Kepala Desa Juwandi juga memberikan penghargaan kepada masyarakat yang telah aktif berpartisipasi dalam kegiatan konsultasi publik dan memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan desa.  Dengan terselenggaranya acara verifikasi FKP ini, diharapkan adanya sinergi antara pemerintah desa dan masyarakat dalam pembangunan Desa Sidokerto. Keikutsertaan berbagai pihak, termasuk Bhabinkamtibmas, Babinsa, dan petugas FKP, memberikan dukungan yang signifikan dalam memastikan partisipasi publik yang lebih luas dan transparan dalam pembangunan desa.

29 Juli 2013 | 791 Kali
24 Oktober 2022 | 371 Kali