PENDISTRIBUSIAN BERAS UNTUK WARGA DESA SIDOKERTO

18 April 2023 20:28:59  SUTIKNO   84 Kali Dibaca  Berita Lokal

SIDOKERTO Pendistribusikan beras ke Desa Sidokerto, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi pada hari ini. Berdasarkan informasi yang didapat, pendistribusian beras tiba di Desa Sidokerto pada pukul 17.15 WIB.  Pendistribusian beras ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan pangan masyarakat di Desa Sidokerto yang akan diterimakan kepada 440 KPM. Sebanyak 4 ton 4 kwintal beras yang didistribusikan oleh Bulog tersebut diharapkan dapat membantu masyarakat dalam mengatasi kesulitan ekonomi dan meperingankan warga Desa Sidokerto menjelang hari raya Idul Fitri 1444 H.  Menurut Kepala Desa Sidokerto, Juwandi pendistribusian beras ini merupakan bagian dari program pemerintah dalam mengatasi dampak sosial dan ekonomi untuk warga yang kurang mampu. "Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat Desa Sidokerto yang terdampak adanya lonjakan harga sembako," ujar Juwandi.  Sementara itu, Kepala Seksi Pelayanan Desa Sidokerto, Sutikno, menyambut baik kedatangan bantuan beras tersebut. "Kami sangat berterima kasih atas bantuan ini. Semoga bantuan ini dapat membantu masyarakat Desa Sidokerto dalam menghadapi kesulitan ekonomi akibat harga sembako yang mahal" ucap Sutikno.  Pendistribusian beras dari Bulog ini diharapkan dapat menjadi solusi dalam mengatasi kebutuhan pangan masyarakat Desa Sidokerto. Semoga program-program serupa dapat terus dilakukan untuk membantu masyarakat yang terdampak ekonomi.

IP Address:13.58.197.26