MASYARAKAT SAMBENN1ADAKAN LABUHAN

04 November 2022 20:37:40  SUTIKNO   123 Kali Dibaca  Berita Lokal

Pada hari Jumat Wage menurut orang jawa tanggal 04  Nopember 2022 baik mengadakan labuhan atau sedekah untuk mengerjakan para petani di persawahan , meminta agar dalam mengejakan sawah mohon kepada sang pencipta agar diberikan keselamatan dan hasil yang melimpah . Labuhan ini juga dihadiri bapak Kepala Desa ( bpk Juwandi ) beliau memberikan arahan juga wejangan bahwasanya labuhan ini harus kita lestarikan agar kita terhindar dari mara bahaya dan mohon kepada Allah supaya segala macam hama tikus dan sebagainya  dapat disirnakan dari Desa sidokrto khususnya dan bumi kota Ngawi pada umumnya . Bapak Sekretaris Desa ( Bpk Pardi ) juga menghibau pada warga agar selalu waspada dalam musin penghujan , banyak sekali wabah yang dibawa dari banjir.Dan kita jangan salah niat pada hakekatnya bahwa kita mengadakan labuhan ini semat- mata karena Allah , Amalu bi niat : tutur kasi pelayanan ( Bpk Sutikno )

IP Address:18.117.76.7