PADAT KARYA TUNAI PKT DUSUN SAMBEN 1 MELAKSANAKAN KEGIATAN PEMELIHARAAN JALAN SAWAH

30 Mei 2023 13:06:24  SUTIKNO   89 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sidokerto-ngewi.desa.id - Dusun Samben 1 di Desa Sidokerto, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi, kembali melaksanakan program Padat Karya Tunai (PKT) dengan fokus pada pemeliharaan jalan sawah di RT 001 RW 001.

Program ini merupakan kolaborasi antara ketua RT Jemmy, PLT Kepala Dusun Sukiran, dan Kepala Desa Sidokerto, Juwandi.  Dalam rangka meningkatkan infrastruktur pedesaan, PKT Dusun Samben 1 mengalokasikan sumber daya manusia dan dana untuk memperbaiki kondisi jalan sawah yang telah mengalami kerusakan akibat intensitas penggunaan yang tinggi. Pemeliharaan jalan sawah tersebut sangat penting untuk mendukung kegiatan pertanian dan mempermudah akses masyarakat sekitar.

Ketua RT Jemmy menyampaikan, "Kami menyadari betapa pentingnya jalan sawah yang baik untuk keberlanjutan pertanian dan kemudahan transportasi warga. Melalui program PKT ini, kami berharap dapat meningkatkan kualitas infrastruktur pedesaan serta memberikan kesempatan kerja bagi warga sekitar."  PLT Kepala Dusun Sukiran menambahkan, "Dengan melibatkan masyarakat setempat dalam program ini, kami berupaya untuk menciptakan lapangan kerja dan meningkatkan perekonomian di dusun kami.

Selain itu, ini juga menjadi wadah partisipasi aktif warga dalam pembangunan desa."  Kepala Desa Sidokerto, Juwandi, mengapresiasi inisiatif PKT Dusun Samben 1 dan menyatakan dukungan penuh dari pemerintah desa. "Kami sangat mendukung program PKT ini karena dapat memberikan manfaat langsung bagi masyarakat. Selain itu, kolaborasi yang baik antara ketua RT, kepala dusun, dan pemerintah desa merupakan contoh nyata kebersamaan dalam membangun desa yang lebih baik."  Program PKT Dusun Samben 1 di Desa Sidokerto merupakan salah satu upaya nyata dalam mendorong pembangunan pedesaan yang inklusif dan berkelanjutan. Diharapkan melalui kegiatan ini, jalan sawah dapat diperbaiki dengan baik sehingga dapat memberikan dampak positif bagi pertanian dan mobilitas masyarakat setempat.

IP Address:3.133.109.30