PENYALURAN BANTUAN PANGAN DESA SIDOKERTO UNTUK 440 KPM

19 April 2023 07:43:55  SUTIKNO   90 Kali Dibaca  Berita Lokal

SIDOKERTO Desa Sidokerto, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, telah menyalurkan bantuan pangan kepada 440 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) pada Senin (19/4). Bantuan yang disalurkan berupa beras seberat 10 kg.  Kepala Desa Sidokerto, Juwandi mengatakan bahwa bantuan pangan tersebut merupakan bentuk kepedulian pemerintah desa terhadap masyarakat yang terdampak adanya kenaikan harga sembako. "Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat yang sedang mengalami kesulitan ekonomi akibat kenaikan harga sembako," ujarnya.  Selain itu, Juwandi juga mengapresiasi kerja keras dari para petugas yang terlibat dalam pendistribusian bantuan tersebut. "Kami sangat berterima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja keras untuk menyalurkan bantuan ini dengan cepat dan tepat sasaran," kata Juwandi.  Di samping itu, masyarakat yang menerima bantuan juga mengucapkan terima kasih kepada pemerintah desa. "Kami sangat berterima kasih kepada pemerintah desa yang telah memberikan bantuan sembako ini. Semoga kenaikan harga sembako segera berakhir dan kami bisa kembali bekerja seperti biasa," ucap salah satu warga penerima bantuan.  Pendistribusian bantuan pangan tersebut dilakukan dengan memperhatikan protokol kesehatan yang ketat. Para petugas yang terlibat dalam pendistribusian menggunakan masker.  Total nilai bantuan yang disalurkan mencapai 5 ton, 4 kwintal dengan rincian masing-masing paket 10 kg. Bantuan ini merupakan program dari pemerintah desa Sidokerto dalam rangka membantu masyarakat yang terdampak kenaikan harga sembako.

IP Address:18.119.139.104