PENYALURAN BLT DD TAHAP 4,5 DAN 6 DESA SIDOKERTO SEJUMLAH 38 KPM

20 Juni 2023 09:27:10  SUTIKNO   95 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sidokerto-ngawi.desa.id - Desa Sidokerto Salurkan BLT DD Tahap 4,5,6 Kepada 38 KPM di Aula Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi,pada tanggal,  20 Juni 2023.

Desa Sidokerto kembali melakukan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) tahap 4,5,6 kepada 38 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Acara penyaluran berlangsung di Aula Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi pada hari ini.

Dalam upaya mengatasi dampak ekonomi yang disebabkan oleh pandemi, Desa Sidokerto terus berkomitmen untuk menyediakan bantuan kepada warga yang membutuhkan.

Penyaluran BLT DD tahap 4,5,6 ini merupakan bagian dari program pemerintah untuk membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak.  Kepala Desa Sidokerto, Juwandi, mengatakan bahwa penyaluran BLT DD tahap 4,5,6 ini dilakukan dengan transparan dan tepat sasaran.

Seluruh KPM yang telah diverifikasi dan memenuhi syarat menerima bantuan langsung tersebut. Proses verifikasi dilakukan secara teliti dan cermat untuk memastikan bahwa bantuan tepat sasaran.  Acara penyaluran BLT DD tahap 4,5,6 ini dihadiri oleh perwakilan pemerintah desa, kecamatan, serta 38 KPM.

Juwandi menyampaikan harapannya agar bantuan ini dapat meringankan beban ekonomi yang dialami oleh penerima manfaat.

Selain itu, Juwandi juga mengimbau agar masyarakat tetap menjaga protokol kesehatan selama ini.

Ia menekankan pentingnya menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan.  Dengan penyaluran BLT DD tahap 4,5,6 ini, diharapkan masyarakat Desa Sidokerto dapat merasakan manfaatnya secara nyata.

Pemerintah desa berkomitmen untuk terus memperjuangkan kesejahteraan masyarakat dan menghadirkan program-program yang dapat membantu meningkatkan kualitas hidup mereka.

Penerima BLT DD tahap 4,5,6 di Desa Sidokerto diharapkan dapat menggunakan bantuan ini secara bijak untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari dan meningkatkan kesejahteraan keluarga.

Pemerintah desa juga berjanji akan terus memantau dan mengkaji dampak dari program ini guna penyempurnaan program bantuan di masa yang akan datang.

IP Address:3.15.10.137