KUNJUNGAN SISWA SISWI SD NEGERI 1 KE DESA SIDOKERTO

18 Juli 2023 09:58:24  SUTIKNO   100 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sidokerto -ngawi.desa.id-Pada hari Selasa, 18 Juli 2023, SD Negeri Sidokerto 1 mengadakan kunjungan ke kantor Desa Sidokerto di Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi.

Kunjungan ini bertujuan untuk memperkenalkan siswa-siswa SD tersebut dengan aktivitas dan fungsi kantor desa.  Kedatangan rombongan SD Negeri Sidokerto 1 disambut hangat oleh perangkat desa Sidokerto.

Mereka dengan antusias menjelaskan tentang tugas dan peran mereka dalam pemerintahan desa. Para siswa tampak tertarik mendengarkan penjelasan tentang bagaimana pengelolaan administrasi desa, kegiatan pembangunan, dan pelayanan masyarakat dilakukan di kantor desa.

Setelah penjelasan singkat, siswa-siswa diajak untuk mengunjungi berbagai bagian kantor desa. Mereka berkeliling dan melihat langsung ruang kerja perangkat desa, seperti ruang sekretaris desa, ruang keuangan, dan ruang pertemuan.

Siswa juga diperkenalkan dengan perangkat teknologi yang digunakan dalam pengelolaan administrasi desa, seperti komputer dan printer.  Selanjutnya, siswa-siswa diajak untuk mengunjungi balai desa, tempat di mana rapat-rapat desa dan pertemuan penting lainnya dilaksanakan.

Mereka juga berkesempatan melihat papan pengumuman desa yang berisi informasi tentang kegiatan dan program yang sedang dilaksanakan oleh pemerintah desa.

Kunjungan tersebut berakhir dengan sesi tanya jawab antara siswa-siswa dan perangkat desa. Para siswa dengan penuh semangat mengajukan pertanyaan seputar tugas-tugas perangkat desa dan proses pengambilan keputusan di tingkat desa.

Dengan kunjungan ini, siswa-siswa SD Negeri Sidokerto 1 mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang tugas dan fungsi kantor desa. Mereka menjadi lebih tahu tentang peran pemerintah desa dalam mengelola dan melayani masyarakat.

Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan motivasi kepada siswa untuk lebih peduli dan berperan aktif dalam pembangunan desa mereka sendiri di masa depan.

IP Address:3.145.171.58