PEMERINTAH KECAMATAN KARANGJATI MENGGELAR PEMBINAAN PEMERINTAHAN DESA DAN LEMBAGA PEMERINTAHAN

07 Mei 2024 22:18:05  SUTIKNO   18 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sidokerto.ngawi-desa.id Kecamatan Karangjati, 7 Mei 2024 - Sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan pengelolaan administrasi di tingkat desa, Pemerintah Kecamatan Karangjati menggelar kegiatan pembinaan pemerintahan desa dan lembaga pemerintahan. Kegiatan ini dipimpin oleh Kasi Pemerintahan, Supriyanto, dan diadakan di Balai Pertemuan Kantor Desa Sidokerto pada hari ini, 7 Mei 2024.

Dalam sambutannya, Supriyanto menekankan pentingnya peran aktif pemerintah desa dalam membangun kemandirian dan kesejahteraan masyarakat. Dia juga menyoroti pentingnya koordinasi yang baik antara lembaga pemerintahan desa untuk mencapai tujuan bersama dalam pembangunan.

Kegiatan ini diikuti oleh para kepala desa, perangkat desa, dan tokoh masyarakat dari berbagai desa yang berada di wilayah Kecamatan Karangjati. Mereka berpartisipasi dalam serangkaian sesi diskusi dan workshop yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang tugas dan tanggung jawab masing-masing lembaga pemerintahan desa.

Selain itu, dalam kegiatan ini juga dilakukan penyampaian materi tentang teknis pengelolaan administrasi desa, tata kelola keuangan, dan pemahaman terkait regulasi terbaru yang berkaitan dengan pemerintahan desa. Hal ini diharapkan dapat memperkuat kapasitas para perangkat desa dalam menjalankan tugasnya dengan baik.

Supriyanto juga menyampaikan apresiasi kepada semua peserta yang telah aktif berpartisipasi dalam kegiatan ini. Dia mengatakan bahwa semangat dan dedikasi mereka sangatlah penting dalam mewujudkan visi dan misi pembangunan yang diemban oleh pemerintah kecamatan.

Kegiatan pembinaan pemerintahan desa dan lembaga pemerintahan ini diakhiri dengan komitmen dari semua peserta untuk terus meningkatkan kinerja dan sinergi antarlembaga pemerintahan demi kemajuan bersama. Dengan demikian, diharapkan pembangunan di tingkat desa dapat terus berjalan secara berkelanjutan dan merata untuk kesejahteraan seluruh masyarakat Kecamatan Karangjati.

29 Juli 2013 | 799 Kali
24 Oktober 2022 | 375 Kali