Acara pemotongan pohon tumbang di Sendang dusun Samben 1

13 November 2023 11:53:37  SUTIKNO   81 Kali Dibaca  Berita Lokal

Pada hari Minggu, 12 November 2023, sebuah pemotongan pohon yang berada di Sendang, Dusun Samben 1, Desa Sidokerto, Kecamatan Karangjati dilaksanakan dengan penuh khidmat. Acara ini tidak hanya bertujuan untuk mengatasi pohon yang tumbang, tetapi juga diawali dengan upacara selamatan.

Kepala Desa Sidokerto, Juwandi, dan Pejabat Pelaksana Tugas (PLT) Dusun Samben 1, Sukiran, turut hadir dalam acara tersebut. Kehadiran mereka memberikan nuansa resmi dan memberikan dukungan kepada masyarakat setempat. Selain itu, Kasih Pelayanan Sutekno juga hadir untuk memberikan bantuan dan memastikan pelaksanaan pemotongan pohon berjalan lancar.

Pemotongan pohon dilakukan dengan hati-hati dan menggunakan peralatan yang sesuai untuk menghindari risiko yang tidak diinginkan. Proses pemotongan diawasi oleh tim yang terlatih, termasuk sukarelawan dari masyarakat sekitar.

Selain fungsi praktisnya, pemotongan pohon ini juga menjadi ajang solidaritas dan kebersamaan antara warga masyarakat, pemerintah desa, dan pihak terkait. Semangat gotong royong terlihat jelas selama pelaksanaan kegiatan.

Acara ini diakhiri dengan doa bersama sebagai ungkapan terima kasih atas keberlanjutan acara dan keselamatan selama pemotongan pohon. Semua pihak berharap bahwa kegiatan ini dapat memberikan manfaat positif bagi lingkungan sekitar dan masyarakat Dusun Samben 1.

IP Address:3.144.189.177