SIFAT GOTONG ROYONG TUNJUKKAN MASYARAKAT DESA SIDOKERTO

14 Februari 2023 07:51:05  SUTIKNO   186 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sidokerto-ngawi.desa id Dengan semangat dan atausias masyarakat Desa Sidokerto umumnya, khususnya masyarakat Dusun Dambong Dusun Samben 1, dan masyarakat Dusun Samben 2 pada hari Senin Kliwon tanggal 13/02/2023 datang ke area makam Dusun Samben 1 untuk mengadakan dan melaksanakan kerja bakti perpindahan atau penggeseran rumah cungkup yang berada di lokasi makam Dusun Samben 1.

Perpindahan dan penggeseran ini mendasar atas musyawarah yang dihadiri atau yang diwakili oleh beberapa dusun, terutama Dusun Samben 1 Dusun Samben 2 dan Sambong serta warga masyarakat yang mempunyai ahli waris yang dimakamkan di lokasi area makam Samben 1.

Kerja bakti atau gotong royong ini dihadiri oleh Kepala Desa Juwandi, Sekretaris Desa Pardi, PLT Kepala Dusun Samben 1 Sukiran, Kepala Dusun Samben 2 Dian Rahmawati, Kepala Dusun Sambong Priyanto,Kaur Keuangan Nyono, Kasi Pelayanan Sutikno dan tokoh masyarakat serta RT dan RW ikut dalam kegiatan ini.

Juwandi Kepala Desa Sidokerto mengharapkan agar perpindahan dan pergeseran rumah cungkup ke selatan di area makam, dapat digunakan untuk kegiatan pelestarian budaya adat istiadat dan religius yaitu kirim doa, atau yasinan dan tahlil untuk selamatan pada hari bersih dusun yang dilaksanakan oleh masyarakat Dusun Samben 1 dan Dusun Samben 2 khususnya dan pada umumnya seluruh masyarakat desa sidokerto, maka dari itu perawatan dan pemeliharaan rumah cungkup ini kita bersama-sama untuk menjaga keabadian rumah cungkup makam yang berada di area makam Dusun Samben 1.

"Saya sangat bangga dengan adanya ke antusiasan dan semangat warga masyarakat Desa Sidokerto yang telah melaksanakan dan menyelenggarakan kegiatan gotong royong untuk menggeser atau memindah rumah cungkup ini supaya dapat difungsikan dan dipergunakan untuk seluruh masyarakat Desa Sidokerto, Pemerintahan Desa Sidokerto hanya bisa mengucapkan banyak-banyak terima kasih kepada masyarakat yang telah hadir pada pagi hari ini yang telah meluangkan waktu untuk kegiatan ini semoga kegiatan ini bisa menciptakan keharmonisan antara perangkat dan warga masyarakat, marilah kita jaga kekompakan serta kegotong royongan ini dapatlah dipertahankan dan dilestarikan sehingga dapat menjadi suritauladan dusun - dusun lainnya" ucap Juwandi. omteek.com

IP Address:3.23.127.197