PADAT KARYA TUNAI DUSUN SAMBEN 2 RT 005 RW 004 DESA SIDOKERTO PENGERASAN JALAN USAHA TANI

08 Agustus 2023 11:07:37  SUTIKNO   92 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sidokerto-ngawi.desa.id, 8 Agustus 2023 - Kepedulian terhadap infrastruktur dan semangat gotong royong terus terpancar di Desa Sidokerto, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi.

Pada hari Selasa(8/8), warga Dusun Samben 2, khususnya dari RT 05 RW 04, bersama-sama melaksanakan kegiatan padat karya tunai yang bertujuan untuk memperbaiki jalan usaha tani di Dusun Samben 2.

Dalam kegiatan yang dipimpin oleh Kepala Desa Sidokerto, Juwandi, beberapa warga dengan penuh semangat bergotong royong melakukan pengerasan dan pengurukan jalan usaha tani yang telah lama mengalami kerusakan.

Dengan alat seadanya dan tenaga sukarela, mereka bekerja keras untuk memastikan jalan tersebut dapat digunakan dengan lebih baik oleh petani dan warga sekitar.

Kehadiran Kepala Desa Juwandi dalam kegiatan tersebut turut memberikan semangat dan motivasi kepada warga. Dengan mengambil bagian dalam proses gotong royong, Juwandi secara langsung memberikan teladan bagi warga untuk saling membantu dalam memajukan desa mereka.

"Kita semua harus bersatu demi kemajuan desa kita. Gotong royong adalah jiwa dari desa ini, dan kita harus mempertahankannya," ujar Juwandi dengan semangat.

Kegiatan padat karya tunai ini mendapatkan respon positif dari warga setempat. Mereka merasa senang dan bangga dapat berpartisipasi dalam upaya memperbaiki infrastruktur penting yang dapat memudahkan akses mereka dalam berkegiatan sehari-hari.

Selain itu, semangat kebersamaan dan gotong royong yang terpancar dari kegiatan ini diharapkan dapat terus terjaga dan diteruskan dalam kegiatan-kegiatan selanjutnya.

Dengan adanya kegiatan ini, Dusun Samben 2 diharapkan dapat semakin maju dan berkembang. Perbaikan jalan usaha tani akan memberikan dampak positif bagi aktivitas pertanian dan perekonomian warga di daerah tersebut. Semangat gotong royong yang diwujudkan dalam kegiatan ini juga merupakan salah satu aset berharga bagi masyarakat Desa Sidokerto dalam menghadapi berbagai tantangan ke depannya.

IP Address:3.145.38.117