KEGIATAN PADAT KARYA TUNAI ( PKT) DUSUN SAMBONG

26 Juni 2023 14:29:57  SUTIKNO   86 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sidokerto.ngawi.desa.id - Dusun Sambong, RT 001 RW 007, Desa Sidokerto, Kecamatan Karangjati melaksanakan program Padat Karya tunai yang fokus pada perbaikan jalan sawah di Prakarsai Kasi Perencanaan Sukiran dan Kepala Dusun Sambong.

Kegiatan ini diinisiasi oleh Sukiran, seorang perencana yang ahli di bidang infrastruktur, dan didukung oleh Kepala Dusun Sambong, Priyanto.  Dalam program Padat Karya tunai ini, warga Dusun Sambong berperan aktif sebagai tenaga kerja dalam perbaikan jalan sawah tersebut. Para peserta program bekerja keras dengan semangat untuk memperbaiki aksesibilitas jalan yang rusak di sekitar jalan sawah RT.001,RW.007 Dusun Sambong, yang merupakan salah satu kawasan pertanian penting di desa tersebut.  Sukiran, selaku perencana proyek ini, menjelaskan bahwa perbaikan jalan sawah sangat penting untuk memastikan kelancaran aktivitas pertanian dan mobilitas warga sehari-hari. Ia mengatakan, "Melalui program Padat Karya tunai ini, kita dapat meningkatkan kualitas infrastruktur dan mendorong pertumbuhan ekonomi di Desa Sidokerto."  Kepala Dusun Sambong, Priyanto, juga menyampaikan apresiasi atas partisipasi warga dalam program ini.

Ia berharap perbaikan jalan sawah akan memberikan manfaat yang signifikan bagi para petani dan masyarakat sekitar.  Kegiatan Padat Karya tunai ini tidak hanya memberikan dampak positif dalam hal perbaikan infrastruktur, tetapi juga memberikan kesempatan kerja bagi warga setempat.

Hal ini membantu mengurangi tingkat pengangguran dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.  Masyarakat Dusun Sambong merasa senang dan bangga dapat berkontribusi dalam program Padat Karya tunai ini.

Mereka berharap bahwa dengan perbaikan jalan sawah, pertanian di Prakahsari Kasih dapat berkembang dengan lebih baik, meningkatkan hasil panen, dan memperbaiki kesejahteraan warga.

Dengan berjalannya program Padat Karya tunai ini, diharapkan Dusun Sambong dapat menjadi contoh bagi daerah lain dalam mengoptimalkan sumber daya lokal untuk pembangunan dan meningkatkan kualitas infrastruktur yang berkelanjutan.

29 Juli 2013 | 790 Kali
24 Oktober 2022 | 365 Kali