KEPALA DESA SIDOKERTO JUWANDI IKUT DALAM PEMBAGIAN BANPANG

25 Mei 2023 08:19:19  SUTIKNO   87 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sidokerto-ngawi.desa.id - Kepala Desa Juwandi Terlibat Aktif dalam Pembagian Bantuan Pangan di Desa Sidokerto  Ngawi, 25 Mei 2023 - Kepala Desa Juwandi dari Desa Sidokerto, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi, turut berperan aktif dalam upaya membantu masyarakatnya melalui pembagian bantuan pangan.

Dalam kegiatan yang dilaksanakan hari ini, sebanyak 440 Kepala Keluarga Penerima Manfaat (KPM), menerima bantuan berupa paket pangan dari Pemerintah Desa Sidokerto.  Kepala Desa Juwandi memahami betapa pentingnya dukungan terhadap masyarakat yang sedang mengalami kesulitan ekonomi, terutama di tengah kenaikan harga sembako yang berlangsung. Dalam upaya untuk meringankan beban masyarakatnya, beliau turun langsung dalam proses pembagian bantuan pangan di Balai Desa Sidokerto.

Dalam kegiatan tersebut, Kepala Desa Juwandi didampingi oleh perangkat desa dan relawan yang turut membantu dalam proses distribusi paket pangan. Setiap paket pangan terdiri dari 10kg beras, yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat desa Sidokerto.  Melalui tindakan ini, Kepala Desa Juwandi menunjukkan kepeduliannya terhadap kesejahteraan warga desa. Beliau berharap bahwa bantuan ini dapat memberikan kelegaan dan mengurangi beban ekonomi bagi keluarga yang membutuhkan di Desa Sidokerto.

Warga desa Sidokerto juga merasa terbantu dan berterima kasih atas perhatian serta partisipasi aktif Kepala Desa Juwandi dalam upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Mereka mengapresiasi dedikasi beliau yang tidak hanya terbatas pada administrasi desa, tetapi juga turut mengambil bagian dalam kegiatan nyata yang langsung dirasakan oleh warga.  Pembagian bantuan pangan ini merupakan salah satu upaya Pemerintah dalam menjaga kestabilan sosial dan ekonomi di tengah kenaikan harga sembako.

Diharapkan, bantuan ini dapat memberikan dampak positif dan membantu masyarakat desa Sidokerto untuk tetap bertahan dan pulih dari keterpurukan akibat kenaikan harga sembako. Dalam kesempatan ini, Pemerintah Desa Sidokerto juga mengimbau kepada seluruh warga desa untuk tetap menjaga kerukunan dan keamanan Desa Sidokerto.

Semoga dengan kerjasama dan gotong royong, Desa Sidokerto dapat melewati masa sulit ini dan kembali pulih dan sejahtera.

IP Address:3.138.122.4