TPH JATIM ADAKAN KEGIATAN PROGRAM PERTANIAN

31 Mei 2023 19:15:31  SUTIKNO   85 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sidokerto-ngawi.desa.id - TPH Jatim (Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga) mengadakan acara proteksi program pertanian di Dusun Samben, Desa Sidokerto, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi.

Acara ini dihadiri oleh para petani setempat dan PLT (Pelaksana Tugas) Kepala Dusun Samben 1, Sukiran, pada hari Rabu tanggal 31 Mei 2023.  Dalam acara tersebut, TPH Jatim mempresentasikan program pertanian terbarunya yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan petani dan meningkatkan produktivitas pertanian di daerah tersebut.

Program ini mencakup penyuluhan mengenai metode pertanian modern, pemberian bantuan bibit unggul, serta pendampingan teknis kepada petani.  Para petani yang hadir sangat antusias menyambut program tersebut. Mereka menyampaikan harapan dan aspirasi mereka kepada TPH Jatim agar program ini dapat membantu mereka meningkatkan hasil panen dan pendapatan mereka.

PLT Kepala Dusun Samben 1, Sukiran, juga memberikan pidato singkat di acara tersebut. Ia menyatakan dukungannya terhadap program pertanian yang diadakan oleh TPH Jatim dan berharap program ini dapat memberikan manfaat yang nyata bagi petani di Dusun Samben.  Selain itu, TPH Jatim juga menjalin kerja sama dengan kelompok tani setempat untuk mengoptimalkan pemanfaatan lahan pertanian dan mengurangi penggunaan bahan kimia berbahaya. Upaya ini diharapkan dapat mendorong pertanian organik yang ramah lingkungan.  Dalam kesempatan tersebut, TPH Jatim juga memberikan bantuan sarana dan prasarana pertanian kepada petani, seperti peralatan pertanian modern dan sarana irigasi yang lebih efisien.  Acara proteksi program pertanian ini diakhiri dengan harapan semangat dan kolaborasi yang kuat antara TPH Jatim, petani, dan pemerintah setempat untuk mewujudkan pertanian yang berkelanjutan dan memberikan kesejahteraan bagi masyarakat Dusun Samben, Desa Sidokerto, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi.

29 Juli 2013 | 788 Kali
24 Oktober 2022 | 364 Kali