DINAS KESEHATAN PUSKESMAS KARANGJATI ADAKAN KEGIATAN SELINTAS SAPU LIPAT DI DESA SIDOKERTO

09 Juni 2023 13:29:34  SUTIKNO   90 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sidokerto.ngawi.desa.id - Dinas Kesehatan Puskesmas Karangjati hari ini mengadakan kunjungan penting ke Desa Sidokerto, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi. Kunjungan ini dilakukan dalam rangka meningkatkan pelayanan kesehatan kepada lansia di wilayah tersebut.

Turut serta dalam kunjungan ini adalah Bhabinkamtibmas Toni, Babinsa Didik, Bidan Desa Sidokerto Nurul, Kasi Tata Usaha dan Umum Sarwono, Kaur Keuangan Nyono, serta dokter dari Puskesmas Karangjati.

Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan perhatian khusus kepada lansia yang berada di Desa Sidokerto. Dalam upaya mewujudkan pelayanan kesehatan yang merata, tim dari Puskesmas Karangjati memberikan pemeriksaan kesehatan rutin kepada lansia, termasuk pemeriksaan tekanan darah, gula darah, dan berbagai tes kesehatan lainnya.

Selain itu, tim juga memberikan edukasi mengenai pentingnya menjaga kesehatan dan pola hidup sehat kepada para lansia.  Tidak hanya itu, Bhabinkamtibmas Toni dan Babinsa Didik turut memberikan sosialisasi mengenai keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar.

Mereka memberikan informasi tentang tindakan pencegahan kejahatan dan memberikan saran kepada lansia tentang cara menjaga keamanan rumah mereka.

Bidan Desa Sidokerto Nurul juga ikut serta dalam kunjungan ini. Beliau memberikan penyuluhan tentang kesehatan bagi lansia dan memberikan nasihat tentang perawatan kesehatan yang tepat bagi para lansia.

Tim dari Puskesmas Karangjati tidak hanya terdiri dari tenaga medis, tetapi juga dilengkapi dengan staf juga dokter dari Puskesmas.

Mereka membantu dalam proses administrasi dan pengelolaan data kesehatan.  Dokter dari Puskesmas Karangjati juga hadir dalam kunjungan ini untuk memberikan pemeriksaan medis secara langsung kepada lansia yang membutuhkan.

Mereka memberikan saran medis dan pengobatan yang diperlukan, serta menjawab pertanyaan seputar kesehatan.  Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi lansia di Desa Sidokerto.

Dengan adanya perhatian dan pelayanan kesehatan yang baik, diharapkan kesehatan dan kualitas hidup para lansia dapat meningkat.

Dinas Kesehatan Puskesmas Karangjati berkomitmen untuk terus mendukung kesehatan masyarakat dengan berbagai program dan kegiatan yang bermanfaat.

IP Address:3.15.225.173