PENCAIRAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA ( BLT- DD ) DESA SIDOKERTO

31 Maret 2023 07:16:52  SUTIKNO   114 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sidokerto-ngawi.desa.id  Pemerintahan Desa Sidokerto  telah mengantarkan masyarakatnya dari 38 KPM yang mendapatkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT-DD) yang bersumber dari Dana Desa anggaran tahun 2023 ke Aula Kecamatan Karangjati untuk pengambilan pencairan bantuan tersebut, yang dilaksanakan oleh Bank JATIM cabang Karangjati pada hari Kamis, tanggal 30 Maret 2023 jam.07.30 WIB. Pemcairan ini dilaksanakan secara serempak dari 17 desa yang berada di Kecamatan Karangjati,di titik pusatkan di aula kecamatan.

Pencairan BLT DD ini diterimakan kepada KPM yang meperoleh selama tiga bulan yaitu Januari,Pebruari, dan Maret dengan penerimaan sebesar Rp.300.000 perbulan, maka dari itu setiap KPM merima sebesar Rp.900.000 untuk tiga bulan.

Untuk penyaluran BLT DD ini pihak kecamatan melakukan penjadwalkan kepada masing - masing desa yang berada di wilayah Kecamatan Karangjati, agar dapatnya berjalan dengan lancar dan tertib untuk menghindari adanya kerumunan yang berlebihan serta meminimalisir adanya antrian yang berdesakan - desakan yang menagkibatkan yang tidak diinginkan.

Dikarenakan untuk Desa Sidokerto yang memdapatkan BLT DD betul - betul tepat sasaran, hal ini telah melalui proses yang sangat teliti, mulai dari pengecekan indetitas diri telah mendapatkan bantuan atau belum,keadaan kondisi ekonomi dan  fisik, dikategorikan kemiskinan exstrim , sakit menahun, ODGJ, kehilangan mata pencarian dan distabiltas, maka dari itu Kepala Dusun masing - masing untuk bisa mendata warganya yang betul - betul masuk dalam kategori tersebut.

Kepala Desa Sidokerto Juwandi mengharapkan agar BLT DD yang bersumber dari Dana Desa ( DD ) anggaran tahun 2023 ini betul - betul tepat pada sasaran, maka dari itu manfaat dari bantuan BLT DD tersebut harus tepat pada penerima yang diprioritaskan, maka dariitu Kepala Dusun masing - masing dusun mengusulkan warganya diserahkan  kepada operator SIKS NG agar dapat dicek bahwasanya warga yang diusulkan benar - benar belum pernah mendapat bantuan dari pemerintah, " tegas Juwandi.

Melalui program BLT DD yang bersumber dari Dana Desa ( DD ) , maka diharapkan agar mampu mengurangi beban waga masyarakat Desa Sidokerto yang telah dikategorikan diatas, supaya dapat memenuhi kebutuhannya sehari - hari dan pengobatan. Dengan begitu kondisinya dapat pulih kembali, dalam sektor ekonomi dan kesehatannya, semoga hal ini dapat meperingankan beban mereka - mereka yang membutuhkan.omteek.com

29 Juli 2013 | 794 Kali
24 Oktober 2022 | 371 Kali