PELANTIKAN ANGGOTA KPPS PEMILIHAN UMUN DESA SIDOKERTO TAHUN 2024

25 Januari 2024 08:33:53  SUTIKNO   65 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sidokerto ngawi-desa.id Pada hari Kamis, tanggal 25 Januari 2024, di Balai Desa Sidokerto, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi, digelar pelantikan anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) untuk Pemilihan Umum tahun 2024. Acara ini menjadi langkah awal menuju penyelenggaraan demokrasi yang berkualitas di tingkat desa.

Sebanyak 63 anggota KPPS yang terpilih dan diambil sumpahnya berasal dari berbagai lapisan masyarakat Desa Sidokerto. Mereka siap menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab untuk memastikan jalannya pemungutan suara dengan adil dan transparan. Jumlah peserta pelantikan mencapai angka yang membanggakan, menunjukkan antusiasme warga dalam mendukung proses demokrasi di desa mereka.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Sidokerto menyampaikan harapannya agar anggota KPPS dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan menjaga integritas selama proses pemungutan suara. Beliau juga menegaskan pentingnya kerjasama antara anggota KPPS dan seluruh masyarakat dalam menjaga keamanan dan kelancaran pelaksanaan pemilihan umum.

Acara pelantikan diwarnai dengan semangat kebersamaan dan rasa tanggung jawab yang tinggi dari anggota KPPS. Mereka berkomitmen untuk menjaga netralitas dan profesionalisme selama proses pemungutan suara hingga penghitungan hasil. Dengan adanya pelantikan ini, diharapkan pemilihan umum di Desa Sidokerto dapat berjalan lancar dan memberikan hasil yang mencerminkan kehendak masyarakat.

Pemilihan Umum tahun 2024 di Desa Sidokerto menjadi momentum penting untuk melibatkan warga dalam menentukan arah pembangunan desa mereka. Semoga dengan adanya anggota KPPS yang telah dilantik, proses demokrasi dapat berlangsung dengan tertib dan membawa dampak positif bagi kemajuan Desa Sidokerto.

IP Address:3.134.81.206