ACARA PANEN RAYA ATAU METIL BAHASA JAWA DI DUSUN WERU,DESA SIDOKERTO, KECAMATAN KARANGJATI, NGAWI.

01 Juli 2023 09:52:30  SUTIKNO   78 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sidokerto-ngawi.desa.id - Pada hari Sabtu, tanggal 1 Juli 2023, telah dilaksanakan acara Panen Raya atau metil di Dusun Weru, Desa Sidokerto, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi.

Acara ini dihadiri oleh Kepala Desa Sidokerto, Juwandi, beserta para anggota Kelompok Tani Dusun Weru.  Acara Panen Raya ini merupakan momen yang ditunggu-tunggu oleh seluruh petani di Dusun Weru. Dengan suka cita, petani-petani ini mengumpulkan hasil panen mereka yang telah ditanam dengan kerja keras selama berbulan-bulan.Panen Raya menjadi bukti nyata akan keberhasilan mereka dalam mencapai hasil panen yang melimpah.

Kepala Desa Sidokerto, Juwandi, dalam sambutannya mengapresiasi kerja keras dan dedikasi para petani. Ia mengakui peran penting petani dalam menjaga ketahanan pangan dan pertumbuhan ekonomi di desa tersebut. Ia juga berharap agar hasil panen yang melimpah ini dapat memberikan kesejahteraan bagi seluruh anggota kelompok tani Dusun Weru.  Selama acara Panen Raya, suasana penuh keceriaan terlihat di antara para petani.

Mereka berbagi kebahagiaan, saling bergandengan tangan, dan bertukar cerita tentang pengalaman mereka selama proses bercocok tanam. Para petani juga menampilkan tarian dan musik tradisional untuk memeriahkan suasana.  Hasil panen yang melimpah terlihat jelas saat petani membawa hasil panen mereka ke tempat pengumpulan.

Pada musim ini petani menanam padi. Hasil panen ini akan dijual di pasar lokal, memberikan kontribusi positif terhadap perekonomian desa.

Acara Panen Raya di Dusun Weru ini tidak hanya menjadi ajang perayaan, tetapi juga momen untuk mempererat persaudaraan dan kebersamaan antar petani. Mereka berkomitmen untuk terus bekerja keras demi keberlanjutan pertanian di desa mereka.  Dengan berakhirnya acara Panen Raya ini, Dusun Weru, Desa Sidokerto, berhasil menunjukkan potensi pertanian yang kuat dan keberhasilan petani-petaninya. Semoga keberhasilan ini menjadi motivasi bagi petani-petani lainnya untuk terus mengembangkan pertanian yang berkelanjutan dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat desa.

IP Address:3.145.119.199