DINSOS NGAWI ADAKAN BANSOS OPERASI KATARAK GRATIS

29 Februari 2024 20:11:37  SUTIKNO   37 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sidokerto - ngawi.desa.id Pada tanggal 29 Februari 2024, sebuah misi bakti sosial yang luar biasa diadakan di Kabupaten Ngawi, Jawa Timur. Dalam upaya untuk membantu mereka yang menderita penyakit katarak, Kementerian Sosial bekerja sama dengan Dinas Sosial Kabupaten Ngawi menggelar operasi gratis di Rumah Sakit Umum Suroto.

Acara tersebut menjadi berita utama karena mencerminkan semangat kepedulian dan empati yang luar biasa terhadap masyarakat yang membutuhkan. Operasi gratis ini menargetkan penyandang penyakit katarak yang tidak mampu secara finansial untuk mendapatkan perawatan medis yang mereka butuhkan.

Dalam sebuah wawancara, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Ngawi, Budi Santoso, menyatakan, "Kami merasa penting untuk memberikan bantuan kepada mereka yang kurang mampu, terutama dalam hal perawatan kesehatan. Dengan menghilangkan hambatan finansial, kami berharap dapat mengembalikan penglihatan dan kualitas hidup mereka."

Selain operasi, para pasien juga mendapatkan perawatan pascaoperasi dan obat-obatan secara gratis. Tim medis yang terdiri dari dokter spesialis mata, perawat, dan relawan, bekerja dengan penuh dedikasi untuk memastikan bahwa setiap pasien mendapatkan perhatian dan perawatan yang terbaik.

Masyarakat Ngawi merespons antusias terhadap acara ini dengan antrean panjang dari pagi hari. Salah seorang pasien, Ibu Siti, mengungkapkan rasa terima kasihnya, "Saya tidak bisa berkata-kata betapa bersyukurnya saya atas kesempatan ini. Sekarang saya bisa melihat dunia dengan jelas lagi."

Kegiatan bakti sosial ini juga menjadi bukti nyata dari kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat dalam membantu mereka yang membutuhkan. Hal ini menginspirasi banyak orang untuk turut serta dalam memberikan bantuan kepada sesama.

Operasi gratis untuk penyandang penyakit katarak ini tidak hanya menyinari mata para pasien, tetapi juga menyinari hati masyarakat dengan memberikan harapan dan kebahagiaan. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan dan menjadi contoh bagi daerah lain untuk peduli dan berbagi kepada sesama yang membutuhkan.

IP Address:18.118.144.69