KEGIATAN POSYANDU SERUNI DUSUN SAMBEN 2

16 Juni 2023 10:21:33  SUTIKNO   93 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sidokerto.ngawi.desa.id - Pada tanggal, 16 Juni 2023, Posyandu Seruni yang berada di Dusun Samben 2, Desa Sidokerto, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi, kembali melaksanakan kegiatan rutin dalam rangka pemantauan pertumbuhan balita.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya meningkatkan kesehatan dan kualitas hidup anak-anak di wilayah tersebut.  Dalam kegiatan tersebut, dilakukan pengecekan berat badan dan tinggi badan balita oleh tenaga kesehatan yang terlatih dan Kader Posyandu.

Para ibu dan balita yang hadir secara bergantian diperiksa untuk memastikan pertumbuhan mereka sesuai dengan standar yang seharusnya. Pengecekan ini sangat penting untuk mendeteksi dini masalah gizi buruk atau kekurangan nutrisi pada balita.

Selain pengecekan pertumbuhan, Posyandu Seruni juga memberikan pemberian PMT (Pemberian Makanan Tambahan) kepada balita yang membutuhkan. PMT ini diberikan sebagai upaya untuk memenuhi kebutuhan gizi anak-anak yang masih dalam fase pertumbuhan.

Pemberian PMT ini dilakukan dengan mengacu pada petunjuk dari tenaga kesehatan yang berkompeten di bidang gizi.  Kepala Posyandu Seruni, Ibu Nurul, menyampaikan, "Kami sangat berkomitmen untuk menjaga kesehatan dan pertumbuhan balita di wilayah kami.

Dengan melaksanakan kegiatan pengecekan berat badan, tinggi badan, dan pemberian PMT, kami berharap dapat memberikan kontribusi positif dalam upaya pencegahan gizi buruk dan meningkatkan kualitas hidup anak-anak di Dusun Samben 2."  Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari para ibu dan warga masyarakat setempat, serta Kepala Dusun Samben 2, Dian Rahmawati.

Mereka mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh Posyandu Seruni dalam meningkatkan kesehatan dan pertumbuhan balita. Selain itu, mereka juga diingatkan untuk selalu memberikan asupan gizi yang baik kepada anak-anak mereka di rumah.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya pemantauan pertumbuhan balita semakin meningkat. Posyandu Seruni di Dusun Samben 2 akan terus melaksanakan kegiatan rutin ini sebagai bentuk komitmen mereka dalam meningkatkan kualitas hidup anak-anak di wilayah tersebut.

IP Address:18.220.178.207