PERTEMUAN RUTIN PKK DESA SIDOKERTO

20 Juni 2023 16:08:34  SUTIKNO   77 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sidokerto- ngawi.desa.id - Desa Sidokerto, Karangjati, dalam upaya meningkatkan kesejahteraan dan pemberdayaan masyarakat, Tim Penggerak PKK Desa Sidokerto, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi, tetap berkomitmen untuk melaksanakan kegiatan pertemuan rutin setiap tanggal 20.

Kegiatan ini dilaksanakan di Kantor Desa Sidokerto dan dipimpin oleh Ketua PKK Desa.  Pertemuan rutin tersebut merupakan bagian dari strategi yang telah dijalankan oleh Tim Penggerak PKK Desa Sidokerto guna memperkuat hubungan antar anggota PKK serta membahas berbagai isu dan program pembangunan yang sedang berjalan di desa.

Dalam pertemuan ini, seluruh anggota PKK Desa Sidokerto berkumpul untuk berdiskusi, saling bertukar informasi, dan membuat keputusan bersama.  Ketua PKK Desa Sidokerto, yang juga merupakan sosok inspiratif bernama Ibu Dasri, menyampaikan pentingnya kegiatan ini sebagai wadah untuk memperkuat sinergi antar anggota PKK dan memastikan setiap program yang dilaksanakan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat desa.

Ibu Dasri juga mengungkapkan kebanggaannya terhadap partisipasi aktif anggota PKK dalam setiap pertemuan.  Salah satu isu yang dibahas dalam pertemuan rutin kali ini adalah upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan gizi bagi anak balita di desa Sidokerto.

Tim Penggerak PKK Desa Sidokerto telah merencanakan program pemberian PMT bagi balita.

Program ini diharapkan dapat mengurangi dan menanggulang balita stunting.  Selain itu, dalam pertemuan tersebut juga dilakukan evaluasi terhadap program-program yang sudah dilaksanakan sebelumnya.

Tim Penggerak PKK Desa Sidokerto berkomitmen untuk terus meningkatkan efektivitas dan efisiensi program-program yang ada, serta mendengarkan masukan dan saran dari masyarakat desa.

Dengan adanya kegiatan pertemuan rutin ini, diharapkan bahwa kerjasama dan partisipasi aktif dari seluruh anggota PKK Desa Sidokerto akan semakin meningkat, sehingga masyarakat desa dapat merasakan manfaat langsung dari program-program yang dilaksanakan.

Tim Penggerak PKK Desa Sidokerto akan terus berupaya untuk menjadikan Desa Sidokerto sebagai desa yang maju, sejahtera, dan berdaya saing.

IP Address:3.16.81.94