KEGIATAN BERSIH DUSUN WERU DESA SIDOKERTO KECAMATAN KARANGJATI

26 Juni 2023 14:11:54  SUTIKNO   82 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sidokerto-ngawi.desa.id - Dusun Weru, Desa Sidokerto, Kecamatan Karangjati mengadakan acara persetujuan atau nyadran yang berlangsung meriah.

Acara yang dihadiri oleh Camat Karangjati, Suharno, Kepala Desa Sidokerto, Juwandi beserta pangkatnya, serta seluruh masyarakat Dusun Weru, Desa Sidokerto ini diselenggarakan untuk mempererat tali silaturahmi dan menjaga keharmonisan antara warga.

Dalam acara tersebut, Camat Karangjati, Suharno, memberikan sambutan yang penuh semangat. Ia menyampaikan pentingnya gotong royong dan kerjasama antarwarga dalam membangun Desa Sidokerto.

Suharno juga mengapresiasi partisipasi aktif masyarakat dalam berbagai kegiatan pembangunan di desa tersebut.

Kepala Desa Sidokerto, Juwandi, turut menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran Camat Karangjati serta dukungan yang diberikan kepada Desa Sidokerto. Ia juga mengajak seluruh warga untuk terus bersatu dalam menjaga kebersamaan dan memajukan dusun Weru.

Acara sedekah bumi atau nyadran ini juga diisi dengan kegiatan dan hiburan, seperti selamatan dan tayub tradisional yang memukau.

Seluruh masyarakat turut berpartisipasi dalam acara ini dengan sukacita, menciptakan suasana kebersamaan yang hangat dan akrab.  Masyarakat Dusun Weru, Desa Sidokerto sangat bersemangat menyambut acara sedekah bumi atau nyadran ini.

Mereka mengungkapkan rasa syukur dan harapan akan kemajuan Desa Sidokerto ke depannya. Acara tersebut juga menjadi momentum untuk saling bertukar informasi dan menggali potensi desa yang dapat dikembangkan.  Dengan terlaksananya acara sedekah bumi atau nyadran ini, diharapkan semakin mempererat hubungan antara masyarakat dengan pemerintah setempat.

Kebersamaan dan kerjasama yang terjalin diharapkan dapat mendorong pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Desa Sidokerto secara berkelanjutan.

IP Address:18.191.13.255