HARI PERTAMA MASUK KANTOR SETELAH ADAKAN CUTI BERSAMA HARI RAYA IDUL FITRI TAHUN 1444 HIJRIYAH

26 April 2023 19:37:54  SUTIKNO   93 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sidokerto - Perangkat desa Sidokerto, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi, mulai memberikan pelayanan kepada masyarakat kembali pada hari Rabu, 26 April 2023, setelah cuti bersama selama lima hari terhitung mulai tanggal 21 hingga 25 April 2023, dengan adanya hari raya Idul Fitri 1444 Hijriyah.  Kepala Desa Sidokerto, Juwandi, menyatakan bahwa libur bersama ini diperlukan untuk memberikan kesempatan kepada para perangkat desa untuk bisa memperingati hari raya Idul Fitri tahun 1444 Hijriyah, bisa berkumpul bersama saudara handaitolan beristirahat dan menyegarkan diri agar dapat memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.  "Kami menyadari bahwa pelayanan kepada masyarakat adalah hal yang sangat penting, oleh karena itu kami mengambil langkah untuk memberikan waktu istirahat yang cukup kepada para perangkat desa kami. Kami berharap setelah mengambil waktu untuk memperingati hari raya, beristirahat dan menyegarkan diri, para perangkat desa kami akan dapat memberikan pelayanan yang lebih baik lagi kepada masyarakat," ujar Juwandi.  Pada hari pertama setelah libur bersama, para perangkat desa Sidokerto tampak sibuk melayani masyarakat yang datang ke kantor desa. Beberapa warga yang datang mengaku senang karena kantor desa sudah kembali buka dan mereka dapat segera menyelesaikan urusan mereka.  "Saya sangat senang karena kantor desa sudah buka kembali. Saya punya beberapa urusan yang harus segera diselesaikan di sini, dan saya khawatir tidak bisa selesai jika kantor desa masih tutup," ujar Sajiyanto, seorang warga Sidokerto.  Namun, meskipun sudah kembali buka, pelayanan di kantor desa Sidokerto masih menerapkan protokol kesehatan yang ketat, seperti memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak. Hal ini dilakukan untuk mencegah penyebaran COVID-19.  Dengan kembali bukanya kantor desa Sidokerto, diharapkan masyarakat dapat memanfaatkan waktu sebaik mungkin untuk menyelesaikan segala urusan mereka di kantor desa.

IP Address:18.217.190.58